29 мая, 2013

март 2013

привет!
у меня сегодня бодрое настроение) я работала весь день по принципу 45-15) мне помогает отлично))) организовываюсь и успеваю больше)
вот покажу страничку в альбом этого года
еще одна мартовская)
бусенька моя) мы все болели в начале месяца( так намучились
 вся мордачка была в ранках, а нос так и вообще( тут уже почти ничего нет и не надо (ттт)

развлекались как могли) на улицу ведь тоже низя было

по скетчу АртУголока Задание страничка № 09-2013 "Летящей походкой..."   

 

28 мая, 2013

желтый и кулинарный

я сегодня с кусочком солнца)
вот такой маленький кулинарный блокнот, исключительно для рецептов к чаю)
по палитре, которая сегодня стартовала у нас в Киевском скрапклубе
но для начала такая художественная фотография булавки) видно же ее?

а вот и сам блокнот


Я сделала небольшой кулинарный блокнот, для рецептов исключительно к чаю. Использовала скрапбумагу, обрывки книжных листов, ленту, пуговки, штампы-алфавит печатала на кальке, чайник распечатан на прозрачной пленке. В ход пошла желтая акриловая краска, в качестве трафарета линейка с кружочками.

26 мая, 2013

случайностей нет и оранжевая открытка

приветы!
спасибо Оле, она меня порадовала тем, что моя штука для украшений оказалась в находках недели на Скрапологии. И что интересно, когда я ее делала, то собиралась дырочки делать кроп-дайлом, но он как назло исчез из поля моего зрения) мне пришлосы искать альтернативу и я вспомнила про биндер) и именно эта идея оказалась интересной) так что все неслучайно)

а вообще я пришла новую открытку показать) оранжевую
у нас в Хобби Мире новое оранжевое задание)


присоединяйтесь) вот такой у нас позитивный баннер, который Танюшка сделала
 

 

24 мая, 2013

Желтый блокнот

дождит который день...
бедные детки, у них сегодня последний звонок) нарядны с цветами и под дождем(
чтобы погоду разбавить солнцем, я покажу свой желтый блокнот, который сделала по новому универсальному скетчу от Киевского скрапклуба




вот такой скетч

23 мая, 2013

Фотолифтинг и конверт

всем привет!
дождь у нас! такой, нормальный человеческий дождь, а не тяп-ляп) я даже чулочки натянула)))
хочу показать сегодня новый фотолифтинг, который стартовал у нас в блоге KingDom SCRAPVELL "Единое целое"

22 мая, 2013

Блокнот для одной мамы

всем привет!
этот пост запланирован) возможно я еще сплю)
но пока я сплю, вы можете узнать, что в Скрап-Лавке появились наборы для скрапбукинга
цитирую:
"наборы для скрапбукинга создавались для того, чтобы купив один набор, вы смогли с легкостью сделать около десятка открыток, пару страничек или мини-альбом, не докупая много дополнительных материалов.
Мы назвали наши наборы в соответствии с сезонами года. В каждом наборе по пять листов бумаги, три листа картона, несколько видов ленты, декоративные элементы. И один из приятных моментов - это цена, которая на 10% меньше обычной цены товаров.
Первые покупатели наборов получат наклейки в подарок:)"
Все варианты наборов можете посмотреть в Штампомании
у меня весенний)
Набор для скрапбукинга «Ранняя весна»



Обратная сторона листов

Из такого нежного набора мне захотелось сделать блокнот для Мамы одной маленькой девочки. Обложка мягкая, внутри разделители, которые подойдут для фото и для записей.





fotoGra - NATURA

фотографирую много, а показываю редко)
вот увидела приятный конкурс fotoGra - NATURA в art-piaskownica
покажу пару фото



 

21 мая, 2013

Артбукинг - творчество для души

В блоге Открытый Скрап-клуб вышла моя статья)
мне было очень волнительно и приятно получить приглашение от такого блога и написать статью)
копирую ее в свой блог тоже)
Арт-бук – это творческий дневник творческого человека, или творческий дневник человека, или дневник творческого человека.
Несомненно, для людей творческих профессий ведение творческого дневника является закономерным и даже обязательным в своем роде. Но все чаще арт-буки ведут люди совсем нетворческих профессий. А все потому, что каждый из нас - художник, внутри каждого есть творческое начало и оно просит своей реализации.


Помню, когда сделала свой первый арт-бук, то даже и не знала, что это был он. Я делала альбом, но альбом на основе настоящей книги, склеивала в ней листы, покрывала для создания фона декупажными салфетками :). Это был конец 2009 года, про арт-буки я слыхом не слыхивала. Но после того, как я его выложила в сообществе в ЖЖ, как скарап-альбом, меня просветили и дали ссылку на Сообщество творческого выдоха, созданноe Натали Ратковской. И вот тогда я прозрела - мир арт-буков очень увлекателен, в нем нет никаких правил.
.



Что интересно, в ЖЖ арт-буки существовали, но они существовали как отдельное направление и довольно давно. На тот момент мы с двумя замечательными девочками Лерой и Гульнарой создали блог "Нарисуем-будем жить", это был первый блог на блогспоте про арт-буки. Позже волна арт-букинга накрыла многих и блогспот серьезно заболел артом. При этом арт-букинг уверенно покрывал скрап-территорию, т.е., он не был уже просто творческим дневником, он проникал на странички, блокноты, открытки. 
***
Это было мое лирическое вступление.
Хочу сказать, что данная статья не претендует
на универсальность и не обладает однозначностью,
это просто мое видение арт-буков.
Итак, арт-бук, смеш-бук, травел-бук, десембер дейли, джанк, все они родственники и несут нам радость от того, что в них мы можем быть самими собой, наплевать на все правила и шаблоны и творить свое.
Тем не менее у каждого из них есть свой «изюм» :).
Арт-бук – как я писала выше, творческая тетрадь-книга. Ее можно сделать самому, купить (молескин, например, отлично подходит), использовать готовую книгу (это уже скорее альтер бук, но все же). Я, например, почти не вижу, не представляю для себя арт-бук без красок, поэтому листы в арт-буке должны быть плотными и выдерживать весь выплеск эмоций своего обладателя. Хотя есть много людей, которые творят мега-красивые арт-буки без красок, используя вырезки и линеры. Арт-бук может быть тематическим или вмещать в себе арт-страницы на любые темы.

Екатерина Стрелкова

Оксана - lisa-alisa
Травел-бук по своей сути тоже тематический арт-бук, в котором живут воспоминания про ближние и дальные поездки. Это может быть путешествие в Европу, а может быть путешествие по родному городу. Главное - запечатлеть достопримечательности местности, обязательно собирать меморабилию в качестве билетов, чеков, проспектов и в режиме он-лайн записывать свои впечатления. Можно, конечно, травел-бук создать и после поездки, главное - не растерять воспоминаний. Травел-бук близок к скрапбукингу, так как немало внимание отведено фотографиям. Хотя опять же, это не является каноном, вместо фотографий могут быть зарисовки или открытки.
Десембер Дейли в последние годы также распространился в рядах скрапперов. Суета перед новым годом и Рождеством особенная – украшаем дом, готовим подарки, занимаемся вкусной выпечкой. В это время особенно хочется стать снова ребенком, когда еще верил в Деда Мороза и чудеса. Стиль оформления совершенно любой, фотографии приветствуются, так как в этом проекте с ними интереснее – снег, прогулки, катание на коньках и лыжах. Данный проект может быть просто скрап-альбомом без использования арт-техник, что совсем не помешает сохранить в нем важные воспоминания. 
Джанк-проекты уникальны тем, что для них специально собирают обрезки бумаг и прочий «мусор» и создают из всего этого свой журнал. 
Смеш-буки являются чаще тематическими тетрадями, а тем, я вам скажу, есть бессметное количество. Многие производители выпускают специальные наборы для любителей смЕшить.
Возвращаясь к арт-букам. Для меня в их создании очень важную роль играет именно работа с фоном, он должен быть многослойным, сложным, чтобы сквозь один слой краски проглядывало еще несколько. Различные арт-техники позволяют добиться эффекта старины, в некоторых местах может проглядывать частично текст или изображение. Тем не менее многослойность работы должна объединять все элементы, собранные на странице в одно целое. Арт-бук по своей сути тот же дневник, где вместо слов - образы и краски, хотя в принципе, и слова там могут быть. 

Tasha
Почему именно арт-буки в последние годы захватили скрап-сообщество? Вспомните с каким упоением рисуют дети! Я думаю, что мы со своими арт-буками снова и снова возвращаемся в детство, ищем свои таланты, реализуем, творим и делаем мир красивее, сами становимся лучше. 
Екатерина Стрелкова
Арт-буки помогают нам понять себя, раскрыть и полюбить!

20 мая, 2013

мк с волшебной подушкой и проект Алфавит в открытках

Всем привет! с понедельником!
на прошлой неделе  я делала МК по волшебной подушке и чипборду для Штампомании
кто еще не видел прошу сюда
очень клевая и фантазийная штука эта подушка

я целый лист А3 заштампила, вот эта страничка уже сделана из него

еще одна новость
В блоге Нарисуем-будем жить я запускаю новый проект Алфавит в открытках 
присоединяйтесь, это весело)



мои карточки будут наполнять альбом 1966 года! даже не верится,  у него такой переплет необычный, все смотрю и смотрю
вот так будут жить карточки
 вот такой он толстый
 переплет
 билетик контролера
 2 рубля) эх, машинку бы времени за такими альбомами сгонять)

18 мая, 2013

новый стайл и дни Европы

приветы!
у нас сегодня в городе очередные дни Европы) такой уже традиционный для Винницы праздник, знаю, что в Житомире его нет( а у нас перекрывают главную улицу и заполняют ее живыми фигурами, всякими музыкантами и мороженным) в этом году вообще как-то глобально) сцену соорудили, мер выступал) вообще мероприятия были на четырех площадях города, но мы только в центре побывали) такая жара)
но сначала я покажу новый прикид ребенка) он такой был заросший, а вчера мы его стригли, я предложила оставить по центру такой себе ирокез, он отказывался очень) но я попросила, чтобы хоть посмотреть) папа такой ему чуб оставил) а потом показали Кириллу и ему понравилось! ура!



а вот несколько фигур
как они в акую жару и под краской) не най)


Кириллу лучше, конечно на папане смотреть) это мы его выгулли в обеденный перерыв

очень красивая

а девушки в платьях продавали кофеты) кст, они и в обычные дни ходят

не могла пройти мимо) женщине за 70, но душой и юбкой молода)
а были еще такие фигуры, без слоя краски, но им все-равно жарко


в этом году много молодых исполнителей пели свои песни

а сколько человеков с нехилыми фотоаппаратами) я фигею) я только и глазела на фотоаппараты) а еще я сейчас постоянно на велики глазею) у нас на самом деле сейчас очень много велосипедистов и они часто гоняют по тротуарам, что мне не нравится(
ну, вроде все)
еще свою моську на последок)

You might also like:

Related Posts with Thumbnails